お米は美味しいけど、太りやすい。それは百も承知です。
なんとか白米を食べながらスリムになれないものか…
そんなワガママなあなたへ、こんなメニューはいかがですか?
ゆるくカロリーカット!ご飯と混ぜるだけの美容食材とは
新緑の季節に美味しいそら豆とグリーンピース。
どちらもビタミンB郡が豊富で、糖質や脂質の代謝を促してくれるダイエットの強い味方です!
ご飯と混ぜれば、白米に含まれる糖質の代謝をサポートする効果が期待できるので、とってもヘルシーにいただけますよ。
どちらもビタミンB郡が豊富で、糖質や脂質の代謝を促してくれるダイエットの強い味方です!
ご飯と混ぜれば、白米に含まれる糖質の代謝をサポートする効果が期待できるので、とってもヘルシーにいただけますよ。
お豆でかさ増し&満腹感もプラス。炊飯器でカンタン♪

そら豆とグリーンピースのピラフ
材料(2人分)
米…2合
そら豆(むき身)…100g
グリーンピース(冷凍)…100g
玉ねぎ…1/2個(70g)
ディル…1/2パック(10g)
ブイヨン…2カップ(400g)
バター…25g
作り方
1.玉ねぎはみじん切りにし、ディルは刻む。
そら豆、グリーンピースは茹でる。
2.フライパンにバターを溶かし、
玉ねぎを入れて透明になるまで炒める。
米を加えてさらに炒める。
3.炊飯器に米と玉ねぎを入れ、
ブイヨンを入れて炊飯する。
4.炊き上がったら、そら豆、グリーンピースを
加えて混ぜ合わせる。
5.器に盛り、ディルを散らす。
ピンクペッパー(分量外)を飾る。
短期集中!
簡単レシピで、夏までに無理なくスリムボディを目指しましょう!
簡単レシピで、夏までに無理なくスリムボディを目指しましょう!