痩せたいけど白米はやめられない。 夏までに間に合う欲張り女子の必勝法

2018/05/08


お米は美味しいけど、太りやすい。それは百も承知です。
なんとか白米を食べながらスリムになれないものか…
そんなワガママなあなたへ、こんなメニューはいかがですか?

ゆるくカロリーカット!ご飯と混ぜるだけの美容食材とは


新緑の季節に美味しいそら豆とグリーンピース。

どちらもビタミンB郡が豊富で、糖質や脂質の代謝を促してくれるダイエットの強い味方です!

ご飯と混ぜれば、白米に含まれる糖質の代謝をサポートする効果が期待できるので、とってもヘルシーにいただけますよ。

お豆でかさ増し&満腹感もプラス。炊飯器でカンタン♪


そら豆とグリーンピースのピラフ

材料(2人分)
  米…2合
  そら豆(むき身)…100g
  グリーンピース(冷凍)…100g
  玉ねぎ…1/2個(70g)
  ディル…1/2パック(10g)
  ブイヨン…2カップ(400g)
  バター…25g


作り方
1.玉ねぎはみじん切りにし、ディルは刻む。
  そら豆、グリーンピースは茹でる。
2.フライパンにバターを溶かし、
  玉ねぎを入れて透明になるまで炒める。
  米を加えてさらに炒める。
3.炊飯器に米と玉ねぎを入れ、
  ブイヨンを入れて炊飯する。
4.炊き上がったら、そら豆、グリーンピースを
  加えて混ぜ合わせる。
5.器に盛り、ディルを散らす。
  ピンクペッパー(分量外)を飾る。



短期集中!
簡単レシピで、夏までに無理なくスリムボディを目指しましょう!